Rolha de cortiça, a ancestral guardiã do vinho...
+351 227 453 263
info@vck.pt
Língua:
Toggle navigation
Início
A empresa
Produtos
Encomendas
Downloads
Contactos
Informações :: Engarrafamento
Instruções de utilização da rolha de cortiça.
Engarrafamento
Regras de utilizaçao no engarrafamento
Utilizar garrafas normalizadas
Efectuar uma revisão periódica da arrolhadora de modo a verificar a limpeza e o desgaste
A temperatura ambiente no momento do engarrafamento devera estar compreendida entre os 15 e os 20ºC
Respeitar o nível de enchimento nominal das garrafas
Proceder à limpeza das máquinas e condutas de vinho, antes e depois do engarrafamento
Não comprimir a rolha mais de 2/3 do seu diâmetro, o que poderia alterações na sua estrutura celular tornando difícil a recuperação da forma inicial o que pode levar a fugas de vinho (e uma consequente oxidação)
No que diz respeito ao nível da rolha na garrafa, esta deve estar direita, rente ao gargalo ± 0.5 mm
As garrafas não devem ser colocadas na posição horizontal após o engarrafamento: deverão ficar pelo menos 3 minutos na posição vertical
Antes de arrolhar verifique se os gargalos das garrafas estão limpos e secos. As rolhas estão preparadas para o arrolhamento. Não as molhe.
Encha a garrafa de tal modo que fique um espaço de 20mm entre o vinho e a rolha.
O diâmetro da rolha deve ser 6mm superior ao diâmetro do gargalo.
Verifique a sua arrolhadora antes de começar o arrolhamento para evitar pregas nas rolhas.
Depois de arrolhadas, as garrafas devem permanecer em pé pelo menos uma hora para que a rolha possa recuperar da compressão a que foi sujeita.
Guarde as rolhas excedentárias em local seco e limpo.